主办:中共广州市委宣传部

政务公开宣工要闻

中宣部加快构建公共文化服务体系督查组在广州考察调研

www.guangzhou.gov.cn2015年12月8日 15:26:13来源: 广州文明网

  12月6日,中宣部副部长、文化部部长雒树刚率领中宣部加快构建公共文化服务体系督查组一行在穗考察调研。广东省委常委、广州市委书记任学锋陪同。督查组实地考察了南越王宫博物馆、广州图书馆、广东省博物馆,并召开座谈会。

  雒树刚对广东、广州公共文化服务体系建设工作表示肯定。他说,广东各级党委政府高度重视文化工作,把文化建设摆上经济社会发展重要位置加以部署推进,内容亮点突出,形式丰富多样,为广大人民群众提供公共文化服务有措施、有实效,文化遗产保护和文化传承工作扎实,文化产业发展快,推动文化走出去工作站在全国前列,在多个方面创造了典型经验。下一步要在“十三五”发展大局中谋划好文化建设,着力在文化提质增效、繁荣创新创意、加强人才队伍建设上下功夫,促进文化建设各项工作再上新台阶。

  任学锋对督查组一行来粤来穗检查调研表示欢迎。他说,广州是国家历史文化名城,在推动国家中心城市建设全面上水平中,高度重视文化建设。“十三五”期间,广州将围绕提升城市软实力、增创发展新优势,大力弘扬社会主义核心价值观,加快推动文化事业和文化产业创新发展协调发展,进一步完善公共文化服务体系,办好文化民生实事,传承和彰显城市文化力量。希望中宣部和文化部加强指导,帮助广州推动文化建设上水平走前列。

  省政府副秘书长林积,省文化厅厅长方健宏,广州市领导徐咏虹参加。(广州日报)

(编辑: 小冰 )

返回首页