主办:中共广州市委宣传部

名城之窗岭南民俗

北帝诞黄埔古村周六举行

www.guangzhou.gov.cn2016年4月7日 16:21:59来源: 广州日报

  两年一度的农历三月初三黄埔古村“北帝诞”即将于本周六举行。当天,大家除了能看到具有浓厚传统色彩的黄埔村成年男子“上匾”仪式之外,从10时30分开始,还将有粤剧私伙局与惟妙惟肖的木偶剧在岭南工艺街区的大舞台轮番上演,戏剧表演全天精彩不断。

  此外,原汁原味的“飘色”巡游将于13时从黄埔古村村口牌坊出发。这次的飘色最高处可达4米,不可谓不壮观。喜欢逛街的朋友还可以参加贯穿全天、汇集了各式文创产品的“创墟”市集。

  在这一天,黄埔古村内大大小小的老街巷与古祠堂都会摆满围餐桌椅,待吉时一到,各个宗族的兄弟便会齐聚一堂,共同庆祝北帝诞辰,全村热闹非凡。

  活动安排

  时间:农历三月初三(4月9日)9:30~18:00

  传统环节:

  上匾仪式

  传统木偶剧

  粤剧私伙局

  “飘色”巡游

  “创墟”市集

  黄埔古村怎么去?

  搭乘有轨电车至万胜围,换乘旅游观光1线/564路/137路至黄埔村总站。

  有车一族,请打开导航输入“黄埔古村”,自驾游就是自由!

(编辑: 凯伦 )

返回首页