主办:中共广州市委宣传部

精彩广州羊城古今

动物园60岁

www.guangzhou.gov.cn2017年12月22日 16:20:39来源: 广州日报

1984年,广州动物园首次在国内成功繁殖黑猩猩。

1965年,广州动物园首次在国内成功繁殖亚洲象。  

        46岁的陈红臻在广州动物园饲料间工作了6年,她每天早上忙着切肉切水果熬粥,9时前这些动物们的美食会被装上车,运送到动物园各处;47岁的饲养员李伟光每天早上8时来到象房,把几只亚洲象引到外面的空地之后,便开始打扫象房里面的卫生……

  上述场景是广州动物园为建园60周年摄制的纪录片《我的城,我的动物园》里的一组小片花,这些平日里不为人知的背后故事,却在广州动物园里每天上演着。这部昨天正式发布的纪录片,讲述了这座城市的人和这座城市动物园之间的故事。记者了解到,纪录片可从广州动物园官方网站和微信微博平台上下载观看。

  从1958年1月1日正式对外开放到现在,近60年的光阴,广州动物园留给了这座城市数不尽的回忆与欢声笑语。接下来的2018年1月1日,广州动物园VR动物园——全球第一座真正意义上的VR动物园将正式对外开放。借助VR虚拟现实技术,游客不仅可以看到各种平时难得一见的场景,还可以在虚拟世界里与动物进行不可思议的互动。这是未来动物园的探索方向之一,也是60岁的广州动物园的一次大胆尝试。

        文/广州日报全媒体记者全杰 通讯员梁毅飚

  图/广州日报全媒体记者杨耀烨翻拍

(编辑: 凯伦 )

返回首页