主办:中共广州市委宣传部

广州图库羊城新貌

三只考拉跨洋相亲

www.guangzhou.gov.cn2013年1月22日 15:21:41来源: 广州日报

  “动物也要优生优育” 特别从澳大利亚引入三考拉


  3只经过严格选拔的考拉“新人”从澳大利亚昆士兰州的柯拉姆宾动物园启程,一路酣睡,于21日晚飞抵广州白云国际机场,随后被送往广州长隆野生动物世界“跨洋相亲”,与“准爱人”相聚。据悉,此举“是为了优生优育,优化血缘,避免近亲繁殖,让考拉种群良性发展。”

  文/记者杜萌

  通讯员张晓丹

  图/记者邱伟荣

  3只经过严格选拔的考拉“新人”从澳大利亚昆士兰州的柯拉姆宾动物园启程,一路酣睡,于21日晚飞抵广州白云国际机场,随后被送往广州长隆野生动物世界“跨洋相亲”,与“准爱人”相聚。

  据悉,长隆野生动物世界原有考拉28只,但为何再次前往澳大利亚为考拉“招亲”?长隆野生动物世界总经理董贵信博士表示,“是为了优生优育,优化血缘,避免近亲繁殖。”

  3只考拉经过“飞行员”选拔
  据了解,长隆此次引进的3只考拉分别为3~4岁的男生Boddha和P.J.以及两岁大的女生Killarney,均是“青壮年考拉”,精力充沛,身强力壮。起飞前,专家们还对考拉们的红血球数量和骨骼密度进行了严格检查,以确认它们能够适应长途飞行,俨然像选拔“最强壮的飞行员”。

  晚上9时许,记者在现场看到,负责运送考拉“贵宾”的空客A330抵达广州白云国际机场。3只装着考拉的笼箱经过检验检疫人员的严格消毒后,马上接受机场专为它们安排的快速报关及检验检疫服务。随后,这3只笼箱被专车运送至长隆野生动物世界。

  预计半年内就可以繁育BB
  长隆野生动物世界原先已经拥有28只考拉,但还要再次不遗余力从澳大利亚引入考拉,这是出于何种目的?总经理董贵信博士解释称:“动物也要优生优育!此次再次从澳大利亚引进3只考拉主要是出于优化血缘、避免近亲繁殖的考虑,更是长隆高度重视动物健康繁育和优生理念的充分体现,并得到了澳大利亚方面的大力支持和配合。”

  “这3只考拉就是来相亲、开枝散叶的,我们预计半年内,它们就可以繁育‘花生米’大的BB了!” 来自澳大利亚的考拉专家、有着15年的考拉保护和研究经验的Sarah表示。

  据了解,新入驻长隆的3只考拉各有各精彩。Killarney被誉为“美丽公主”,外表可爱,体型娇俏,是当地公认的“万人迷”; P.J.是7个小考拉的“好爸爸”;Boddha则是“多情公子”,曾经翻墙出逃,只为寻找“真爱”,在当地谱写下“为爱翻墙”的经典爱情故事。

(编辑: 陈绮云 )

返回首页