主办:中共广州市委宣传部

广州图库世界友城

芬兰坦佩雷市

www.guangzhou.gov.cn2008年12月4日 09:29:35来源: 本网综合

 

    坦佩雷市(tampere)是拥有20多万人口的北欧最大的内陆城市,位于芬兰西南部,距首都赫尔辛基180公里,也是芬兰第三大城市。坦佩雷位于两大湖泊之间的狭长地带,风景优美,贯穿市中心的坦梅尔河是坦佩雷工业的发源地。1779年建立在坦佩雷急流之畔,在19世纪发展成芬兰最工业化的城市,由于新的城市计划,以前的工业区又再次恢复活力,餐馆,商店,运动减肥中心以及博物馆都在这里建立起来。坦佩雷也是一个国际度量教育和研究中心,这里有两所大学和很多研究机构,是芬兰南部的中心城市。

    坦佩雷城区及周围的自然风景使之成为远近闻名的旅游城市。市中心附近的沙州象为游乐区,那里耸立着芬兰最高的了望塔,塔高168米,塔顶有旋转餐厅,可俯瞰市区全景。塔的底层设有天文馆和水族馆。附近有一儿童动物园。皮斯帕拉是城区最美丽的风景区之一,这里陡峭的蛇形山坡上,各种造型的楼房鳞次栉比。登上山顶,展现在眼前的是一望无际的湖光山色。1959年建筑的露天夏季剧院,带有旋转的观众台。坦佩雷有包括列宁博物馆在内的许多博物馆,其中娃娃博物馆展出世界各地的布娃娃竟达1200多种。

    坦佩雷美食:鲑鱼、白鱼、驯鹿肉、野蘑菇、极地野草莓、黄莓等

    金玫瑰餐厅,餐厅位于绝对市中心,每日提供丰盛可口的自助午餐。地址:Kokkikeskus

    Tallipiha Stable Yards,由19世纪当地一位实业家的马厩改建而成。这里汇聚了咖啡馆、美术工艺品店、巧克力店、鞋店以及其他商店。夏季,这里有马拉车服务。全年都有各种活动。地址:Kuninkaankatu 4

    Astor(餐厅),Astor是坦佩雷第个欧洲风味餐厅,位于坦佩雷市中心的市场。餐厅还包括有一个温馨的钢琴吧和露台。内有160个座位。地址:Ravinlola Astor Aleksis Kive r'katu 2633200 Tampe re

    坦佩雷住宿:游人来到坦佩雷,可以在芬兰式的湖畔小木屋住宿

    坦佩雷旅游:城区及周围的自然风景使之成为远近闻名的旅游城市。市中心附近的沙州象为游乐区,那里耸立着芬兰最高的了望塔,塔高168米,塔顶有旋转餐厅,可俯瞰市区全景。塔的底层设有天文馆和水族馆。附近有一儿童动物园。皮斯帕拉是城区最美丽的风景区之一,这里陡峭的蛇形山坡上,各种造型的楼房鳞次栉比。登上山顶,展现在眼前的是一望无际的湖光山色。1959年建筑的露天夏季剧院,带有旋转的观众台。坦佩雷有包括列宁博物馆在内的许多博物馆,其中娃娃博物馆展出世界各地的布娃娃竟达1200多种。

    坦佩雷户外运动:坦佩雷风景优美,气候舒适。如果时间允许的话,可以安排客人进行些户外活动如划船、越野行走、北欧式滑雪、崖降和野炊等。

    芬兰的曼彻斯特:早在19世纪,坦佩雷就已成为芬兰的工业中心,素有“芬兰的曼彻斯特”之称,纺织、服装和金属加工业久负盛名。

    坦佩雷购物:黑香肠,芬兰的特产,在坦佩雷才有得卖

    PALMROTH鞋类产品,鞋类制造商Pertti Palmroth生产以及在国际市场上营销的主要产品是高质量的时尚女式便鞋、皮鞋、靴子和手包。这个家族企业,是由Peertti Palmroth的父亲Pentti(1901―1968)在1928年建立的,最初起步于名为帕卡拉(Pirkkala)的制鞋厂。如今,Pertti Palmroth的产品直接出口到世界上30多个国家。Palmroth为许多世界知名的零售商制造产品,其中包括Christian Dior,Bally,Lord&Taylor和l.Miller。

    Nanso各类产品的选料均在舒适度上表现突出。通过华丽的夏日花朵的设计,可以把您的感觉从沙滩带到花园。店址:诺基亚城(City of Nokia),Kauppakatu 5 (文字来源:中国旅游网)

(编辑: 陈绮云 )

返回首页