主办:中共广州市委宣传部

活在广州美食快讯

机器人做刀削面 华农学生成“粉丝”

www.guangzhou.gov.cn2017年5月3日 14:26:45来源: 南方日报

  

      南方日报讯 (记者/李业珅)“刷刷刷……”这是华南农业大学芷园饭堂面食档口,新来的“面点小妹”削面的声音,它挥舞着“双臂”划过面饼,它“手臂”锋利,节奏飞快,米白色的面条有节奏地跳进锅里,在沸腾的水里翻滚,几分钟后,一碗新鲜的刀削面就出锅了。

  “面点小妹”身材将近一米六,身着厨师服,头戴厨师帽,脸上戴着蓝色口罩,露出清晰的眉眼,不仔细辨认,不少人没认出它是华农饭堂新引进的刀削面机器人。

  4月25日,华南农业大学饭堂推出刀削面机器人的消息在学生之间引发热议,这款机器人也在华农校园里即刻蹿红,不少华农同学表示,朋友圈已被这个“美女”机器人霸屏。

  4月26日中午11时半,记者来到位于广州市天河区五山街的华南农业大学芷园饭堂二楼,正值下课,看到卖刀削面的窗口前已经人头攒动,排起长龙。

  张同学说,他是山西人,住在芷园附近的宿舍区,是面食档口的常客,听说饭堂有家乡的刀削面,还是“美女”机器人削的,便提早来尝鲜。

  试吃了面,张同学评价说,虽然没有老家的正宗,但是已经很满足,给饭堂的做法点赞,“感觉这个已经不单纯是一碗面,不仅有趣也很暖心,不少同学都成了它的‘粉丝’”。

(编辑: 凯伦 )

返回首页