主办:中共广州市委宣传部

活在广州美食快讯

花开与城堡,献给美人儿

www.guangzhou.gov.cn2016年11月9日 11:24:33来源: 广州日报作者: 曾繁莹

  浪漫美味的蛋糕。广州日报记者曾繁莹 通讯员郑凯夫摄
  

        女孩儿心中曾经都有一个关于城堡、鲜花和白马王子的梦。长大后,发现梦离现实太远,鲜花还可以自己掏腰包买,城堡却看不见也摸不着,白马王子更不知道藏在何方。好在,还有一颗爱吃爱玩自娱自乐的心——看不见真实的城堡,能吃进肚子里的城堡也不错。天河区体育西路上的“开花亭”里有许多浪漫的甜品蛋糕,满足女孩们那颗浪漫的心。

  这不,“巧克力城堡”可以让我们暂时地拥有一整座城堡。这款四四方方的巧克力蛋糕犹如一方城堡,幽禁着甜蜜的香浓。蛋糕师用浓度在30%~40%的可可百利巧克力来做,为了保持亮丽的巧克力色泽,黑巧克力是制作这款蛋糕的优选。这是一个纯巧克力的慕斯蛋糕,下面一层是比利时巧克力,中间是可可百利的巧克力,上面也铺上巧克力,甜蜜逼人,一口香甜焕发一整日的好心情。

  “百利甜情人”是一款叫女孩怡然自醉的蛋糕。百利甜是一种酒,由爱尔兰奶油、爱尔兰威士忌和马达加斯加香草做成,它清醇的口感很受女士的欢迎。外面一层重叠交错的火红色花瓣在柔和灯光下娇艳欲滴,花瓣是真正的可食用花瓣,玫瑰产于四季如春、百花争艳的云南昆明,红颜动人的玫瑰百利甜美得沉醉。蛋糕里面是满满的香浓顺滑的玫瑰酱,色泽鲜艳,口感丰富香浓,清新脱俗。百利甜蛋糕共有五层,蛋糕底玫瑰酱夹心相互交错5层之多,吃起来口感满满,吃得心满意足。除了玫瑰百利甜,也有奶油芒果蓉百利甜,鲜甜芒果散发诱人香味。

  这个小店简直是女孩的“地盘”,几时去到都能看见女孩们在买买买。

  这一家用心做日式蛋糕的店铺有着一个如花灿烂的爱情故事,如花年华的她在日本遇到醉心日本烘焙的留学生,一见倾心,他为了她来到广州继续如花的人生故事……

(编辑: 凯伦 )

返回首页