主办:中共广州市委宣传部

活在广州美食快讯

烧烤大食会

www.guangzhou.gov.cn2016年10月26日 11:46:36来源: 广州日报作者: 曾繁莹

  烧烤看似千篇一律,但稍微添加一些元素,风味就大不相同。

  大尾羊羊肉串。

        主营烧烤的“畅烧”用果木炭来烧烤。畅烧的羊肉不得不试,他家采用来自新疆阿勒泰的大尾羊,这种羊一年要迁徙近800公里,是世界上游牧路途最远的“千里羊”。大尾羊的特点在于肉质结实细腻,店家全程进行有机饲养,他们称自家羊为有机羊,有国家认可的有机证书。此外, 墨鱼丸、牛肉丸、顶级爆浆芝士肠和巴西滑鸡翅都是他家的高点击率烧烤物。

  海产是烧烤的主角之一。

        牛肉和海产也是烧烤大会不可缺少的主角。

  广州花城大道的“食得鲜”的安格斯三角牛小排是牛肉中特别有风味的部位,这是牛胸腔两侧的位置,肉质鲜,而科尔沁澳大利亚原味牛扒更带有奔放草原牛的粗犷风味。

  深海海产是食得鲜的拿手好菜。新西兰野生金目鲷、阿根廷红虾、红鳕鱼、3A级的银鳕鱼和三文鱼、原只大青螺、新西兰青口和北极贝等,都是烧烤的最佳选择。野生金目鲷盐烧最正,撒一点盐,风味尽出。这鱼在日本料理中一直以高级食材的身份出现,肥而不腻;红鳕鱼应当是女士们的“心头好”,生活于深海之中的它甚至连骨头都是雪白的,鱼皮够厚胶质重,乃养颜护肤佳品。

(编辑: 凯伦 )

返回首页