主办:中共广州市委宣传部

活在广州美食快讯

鼎湖山泉水鱼

www.guangzhou.gov.cn2016年10月13日 11:40:00来源: 广州日报作者: 于敢勇

  10月,一系列用“岭南第一名山”肇庆鼎湖山丰富的山泉水养殖的泉水鱼正式上市。

 山泉水鱼。

        据这家生态农业科技公司的总经理胡思良介绍,鲩鱼、鳙鱼、罗非鱼、白鳝、鸭嘴鱼等传统鱼类养殖到4至5斤以后,再放入完全用肇庆鼎湖山的山泉水蓄满的标准化养殖池中,这里就仿佛是一个鱼儿的“健身房”,在这里再养殖两到三个月。其间不给鱼喂饲料,专门让其喝山泉水存活,体型也变得修长健美。

  虽然鱼的重量会减少20%左右,但吃起来肉质更加鲜美紧实,完全没有药物残留,还去除了原本的泥味、腥味以及其他杂味,从而大大提高了鱼类产品的质量,年产量可达120万斤。经权威检验机构检测,各项指标都达到了较高的水平,目前已经和肇庆的9家餐馆酒楼签订合作协议,进行专营。

(编辑: 凯伦 )

返回首页