主办:中共广州市委宣传部

活在广州美食快讯

一道菜,读懂一位厨

www.guangzhou.gov.cn2016年10月13日 11:38:04来源: 广州日报作者: 曾繁莹

  “成长的经历,可以在菜肴中吃出来。”的确如此,厨师之手的味道,融入了他曾经的记忆与过程。他若喜爱自然,我们能从他的菜肴里吃到大自然、尝出新鲜的海水味儿;他若热爱艺术,我们能在他的作品里欣赏到丰富的色彩配搭与构造。一道菜,读懂一位厨师。这个真理,在丽思卡尔顿酒店意轩餐厅主厨安德烈身上特别“真”。

  安德烈来自意大利北部,米兰旁的贝加莫市。这里也是享誉世界的米其林三星主厨岑柏涛(Umberto Bombana)的家乡。自小在厨艺世家的熏陶让安德烈对烹饪充满热情,之后在世界上多家米其林餐厅的工作;他擅长汲取意大利传统料理的精髓,并努力发现和寻找品质卓越的食材。

  生在牧场周边的他,也经常和家人到田野间、山林里采集新鲜食材。在菜单里,安德烈巧妙运用各种食材带来的最原汁原味的味觉体验,用美食勾勒出一幅来自的亚平宁半岛田园风光的艺术作品。

  低温煮鸡蛋

  配白灼芦笋

        “低温煮鸡蛋配白灼芦笋”的灵感来源于田野。芦笋是西式料理的宠儿,安德烈更是赐予了这道前菜以温情的感觉。在安德烈的童年,他的母亲喜欢做这道菜肴给他吃,这道菜满载了安德烈很多回忆。菜式色彩斑斓和谐,鸡蛋以62摄氏度的水温慢煮而成,口感如奶油般柔滑;精选二十四个月的帕玛森芝士,和香脆帕尔马火腿片,味道经典而浓郁。蛋液慢慢与芦笋融合,整道菜清香而有丰富的口感。

(编辑: 凯伦 )

返回首页