主办:中共广州市委宣传部

活在广州饮食健康

红红蔬菜汁 解腻清肠胃

www.guangzhou.gov.cn2018年2月24日 15:23:16来源: 广州日报

红菜头汁    

        每逢佳节胖三斤,连日来大鱼大肉,吃香喝辣,不少朋友的胃口都需要清爽的素菜来“拯救”。一份凉拌菜,甚至一杯清爽的蔬菜汁,都是很好的清肠胃菜式。今日我们介绍的这种蔬菜还非常喜庆,红红的和春节最配了。它,就是红菜头。

  鲜榨蔬菜汁,是减肥解腻的好物,但是很多蔬菜汁都自带“土腥味”,让人难以下咽。这时候不妨试一试红菜头汁,它不仅色泽鲜艳,而且味道清新爽口。红菜头在中餐中单独食用不太常见,但这种蔬菜有排毒养颜的功效,是非常健康的食材。

  与普通水果汁和蔬菜汁不同,红菜头汁的颜色分外惹人注目,甚至自带几分妖艳。浅喝一口,冰冰凉凉,舌尖都是熟悉的酸甜清爽,瞬间攻陷你的味蕾。“红菜头汁口感好喝也是有秘诀的,”东莞麻涌华阳湖印象水乡聚龙阁的大厨透露说,切细的红菜头榨汁时会放入适量苹果片,以提味去腥、增加口感。

  除此之外,将新鲜红菜头切成细丝,加料调味捞匀,吃起来清脆爽口,隐隐约约一丝半缕儿的微辣既刺激胃口又能调动食欲。

        文/图 广州日报全媒体记者 马骏、黄紫玮

(编辑: 凯伦 )

返回首页