主办:中共广州市委宣传部

活在广州旅游快讯

全市公交车长今起换新装

www.guangzhou.gov.cn2017年12月1日 16:28:30来源: 广州日报

 

公交车长服饰在设计上融入了喜庆的中国风色调和以木棉花为代表的广州本土元素。
南方日报记者 符超军 摄

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/交通宣)醒目的红色衬衣,深蓝色长裤,佩戴星级车长标识……记者从广州市交委了解到,即日起,广州全市公交车长将穿上新款驾驶员服饰,佩戴“身份标识”,以新形象、新面貌与市民乘客见面。

  据介绍,广州市各公交公司联合制定了《星级车长考核管理办法》,并从12月1日起全面实施,为2017广州《财富》全球论坛的召开提供坚实优质的服务保障。“公交行业的车长将统一着装、统一标识,当班期间必须规范穿着工作服和佩戴车长标识,亮明身份并接受广大市民的监督。乘客可以从标识上了解车长的服务年限、技能等级水平、政治面貌、获得的荣誉、获评的星级级别等各种情况。”

  记者在现场看到,公交车长服饰在设计上融入了喜庆的中国风色调和以木棉花为代表的广州本土元素。上衣以红色为主打色,裤子则是沉稳的深蓝色,象征广州公交车长稳重、大气、积极、热情的精神面貌。服饰按季节分为春装、夏装、秋装、冬装。

(编辑: 小如 )

返回首页