主办:中共广州市委宣传部

活在广州旅游快讯

“广交会越秀文商旅游团”畅游广州

www.guangzhou.gov.cn2017年10月24日 15:52:03来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)2017年秋季广交会于10月15日在琶洲展馆开幕,今年来自全球的客商不仅可以参与高品质的展会,还能体验到定制的广州古城之旅。日前,来自巴西、美国、波兰、乌克兰、塞尔维亚等国家和地区的62名广交会参展商参加了“第122届广交会越秀文商旅游团”首发团,游览广州古城,走进北京路文化旅游区,体验广府民俗风情。

  当天活动中,参团者多数为首次参加广交会的客商对岭南文化很感兴趣。客商们来到北京路,走进城隍庙。大殿两侧的巨型彩色漆壁画《开辟天地·神仙卷》,其金箔和大漆加银铢的传统方式制作,让客商赞不绝口。

  在南越王宫博物馆的曲流石渠,客商们认真听着导览讲解,并不时向讲解员了解王宫的建筑用材和搭建方式。来到《海上丝绸之路》的展厅,他们了解到广州自古以来已成为海上丝绸之路的主港。海上丝绸之路的历史也让他们感受到广州悠久的商贸历史。

  越秀区旅游局相关负责人表示,本次活动是越秀区以“旅游+商贸”的形式,整合文商旅资源,推出的“广州古城游”旅游品牌,向外商、游客呈现广州的城市文化和越秀区千年商都的商业机遇。接下来,区旅游局还将与广交会紧密结合,推出一系列“最广州”的旅游线路,带着广交会的客商玩转“最广州”旅游线路,让广交会的客商成为旅游推广大使,也通过旅游的窗口功能,让世界各地的客商看到更多的商旅合作机遇。

(编辑: 凯伦 )

返回首页