主办:中共广州市委宣传部

活在广州夜色生香

坐水巴 逛花市

www.guangzhou.gov.cn2018年2月6日 11:52:16来源: 广州日报

广州珠江游将推迎春花市观光日游专线。  

        广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员赵阳 摄影报道)“广州过年,花城看花”。今年过年,不妨尝试下珠江游广州模式吧,坐水巴,逛花市,享受游船上的团年饭,珠江上体验花城魅力。

  广州日报全媒体记者昨日从广州公交集团客轮公司获悉,今年,广州珠江游将以“花城看花,来穗团圆”为主题,打造“迎春花市观光日游”“水上团年饭”“新年祈福之旅”等各类特色主题航班。

  专线可到达三大花市
  在今年广州迎春花市期间,为使广大市民更便捷、更舒适地抵达海珠花市、越秀花市及天河花市,能够尽情地观赏珠江一河两岸的标志性建筑,感受浓郁的岭南气息,广州公交集团客轮公司计划开通2018迎春花市观光日游专线。

  据介绍,珠江游春节花市观光日游专线计划在2月13日至2月15日(年廿八、年廿九、除夕)推出。市民可以在芳村码头登船出发,堑口码头下船,到达海珠迎春花市;天字码头下船,码头对开北京南路往北京路步行街方向,步行大约1公里到达越秀区迎春花市;海心沙码头下船后,转乘地铁APM专线到林和西站,到达天河体育中心迎春花市。客轮公司计划安排穗水巴18船营运该专线,穗水巴50船为预备船。

  航线安排方面:以芳村码头作为始发站,利用“芳村-永兴街”航线的空隙时间在该泊位上、下客,途经堑口(海珠花市)、天字(越秀花市)、终点站为海心沙码头(天河花市);返程以海心沙为始发站,利用“广州塔-海心沙”航线的航班空隙,用海心沙码头西面水排作为上下客之用,可不占用海心沙码头的东面水排,途经天字、堑口,终点站为芳村。届时,市民可以欣赏芳村码头至海心沙绵延数公里的珠江文化印记,还有新春红包等你拿。

  还将推出水上团年饭
  此外,在珠江夜游“广州财富号”和“南海神·广州日报号”游船上,在大年除夕之夜,还将推出水上团年饭。广州公交集团客轮公司将于除夕夜在“广州财富号”游船上首推“财富水上团年盆菜宴”,将广州人传统的除夕盆菜与游船旅游结合。

  在接待过财富大咖们的“广州财富号”游船上享用团年饭,对于讲究好意头的市民来说,寓意着来年沾满财气、福气和运气。记者了解到,春节期间,“广州财富号”游船还计划以“一带一路”的各国财富货币展示为主题,策划“一带一路”“财富”风云主题展。在“南海神·广州日报号”仿古游船上,也推出了水上年夜饭。除夕夜游船上,将有大师为家庭书写新春祝福作品并赠予游客,游客可带回悬挂家里。此外,还有温馨全家福活动,水上年夜行将以珠水夜韵羊城繁华为背景,由游船上专业摄影师拍摄记录,将一家人的温馨和爱定格,留下温馨的瞬间,留下美好的回忆。

(编辑: 凯伦 )

返回首页