主办:中共广州市委宣传部

活在广州经典路线

“宪法宣传”专列专车开通

www.guangzhou.gov.cn2018年12月3日 11:27:52来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员穗司宣)欢迎乘坐“宪法号”地铁专列、公交专车。为了向市民宣传普及宪法内容,广州开通首列宪法宣传地铁专列和公交专车,用宪法条例布置地铁和公交车车厢。据悉,此次地铁宣传专列将在地铁1号线运行1个月,公交宣传专车将在广州公交旅游1号线运行3个月,市民群众可在乘车出行中轻松学习宪法知识。

  近日,广州举行宪法宣传地铁专列和公交专车启动仪式。首发的宪法宣传专列让不少乘客眼前一亮,纷纷驻足围观。记者看到,宪法宣传专列共有6节车厢,各车厢分别以红色、橙色、蓝色为主色调间隔呈现,车厢内的看板、车门贴、车窗贴、车椅侧帖等位置都喷制了宪法主题宣传资料。陈先生表示,以往坐地铁都是看广告、玩手机,现在可以利用坐地铁的时间了解宪法。

  与地铁专列一同亮相的还有宪法宣传公交专车。据了解,宪法宣传公交专车选取广州公交旅游1号线的5辆公交车,在车身喷涂“弘扬宪法精神,建设法治中国”公益广告,并在车厢内摆放宪法宣传品便于乘客取用,运行时间为2018年11月30日至2019年2月28日。

(编辑: 小如 )

返回首页