主办:中共广州市委宣传部

活在广州经典路线

“赏英雄花 走红色之旅”活动启动

www.guangzhou.gov.cn2018年3月26日 15:44:45来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)中山纪念堂,百年木棉见证城市变迁;广州解放纪念像,碧空下英雄花衬托出英雄石像的高大;陵园西路,棵棵木棉照亮前进的道路。3月25日,越秀区旅游局策划的“广州古城游”旅游品牌又推出新玩法,“赏英雄花 走红色之旅”活动首发,羊城小市长以“旅游+教育”形式探访广州古城,感受别样越秀。

  越秀区作为广州市的中心城区,红色旅游资源丰富,辖区内就有4个景点入选“百个全国红色旅游经典景区”,还有19个爱国主义教育基地和12处辛亥革命史迹。红艳似火、古树参天,木棉与红色景点相映生辉。

  活动当天,小北路小学的小市长班级带上了《越秀红色之旅》旅游指南地图,搭乘双层旅游观光巴士,游红色经典,赏英雄花。

  从中山纪念堂出发,小市长们途经海珠广场、越秀新时代讲习所(中共广东区委旧址纪念馆)、团一大广场、中共三大旧址、农讲所等红色旅游景区,并在广州起义烈士陵园深入参观学习,重温革命历史。

  值得一提的是,本次活动的主讲人,就是获得了2017年“广州市小市长”称号的小北路小学学生杨铭嘉。这位小市长一路讲解沿线的红色旅游景点,向同学们讲述越秀红色故事,探访红色历史,寻找伟人足迹。

  本次“赏英雄花 走红色之旅”活动是越秀区旅游局打造的“广州古城游”系列之“红色之旅”的首发活动,接下来越秀区旅游局还将深化与广州观光巴士、春秋国旅的合作,进一步让这条红色线路固定化运营,并开展一系列的活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页