主办:中共广州市委宣传部

活在广州经典路线

10天吸引游客超500万人次

www.guangzhou.gov.cn2017年12月25日 16:09:54来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)23日,一连10天的2017广府文化旅游嘉年华落下帷幕,其间“老外品广府文化游”“东盟文化旅游周”及多国民俗风情文艺汇演大胃王比赛、广府文化旅游摄影大赛等一系列主题活动精彩纷呈。据不完全统计,本次嘉年华共吸引500多万名来自国内外,特别是珠三角周边城市的游客朋友们参加。

  作为全开放式景区,北京路文化旅游区生动呈现着城市居民的生活场景,是中外游客体验广州旅游目的地独特魅力的理想街区,也是吸引营销机构推广国际旅游目的地的立体舞台。

  广府文化旅游嘉年华10天的活动中,菲律宾、泰国、印度尼西亚、老挝等多个东盟国家的代表受邀参与“东盟文化旅游周”及文艺汇演,为观众呈献一场又一场精彩的东南亚民族风情表演。

  本届嘉年华延续去年广受欢迎的“老外品广府文化游”,并添加广州财富全球论坛考察线路之一“历史文化名城线”的精华元素,将北京路多个特色旅游景点串联起来,邀请了多名来自不同国家地区的驻穗领事代表、外国商会领袖共游北京路文化旅游区S形精品旅游线路。除游玩北京路,外宾们还参观了南越王宫、到茶楼品尝传统的一盅两件、到万木草堂学习书法,多角度体验广府千年魅力。

  2017年是广府文化旅游嘉年华举办的第9个年头。9年来,广府文化旅游嘉年华持续注入国际化节庆、时尚休闲、互动体验元素,已成为境外旅游局进入中国市场的优质路演平台,也是深受广州市民欢迎、备受中外游客喜爱的城市节庆活动。未来,主办方岭南集团将联手越秀区北京路核心区管委会,继续扩大广府文化旅游嘉年华的影响力,对历史文化资源进行深挖活化,将文化资源潜力转化为具有竞争力的产业实力和旅游魅力,推动北京路的商业、旅游与文化有机融合,夯实广州培育世界文化名城的根基。

(编辑: 凯伦 )

返回首页