主办:中共广州市委宣传部

活在广州经典路线

“东盟文化旅游周”亮相北京路

www.guangzhou.gov.cn2017年12月18日 16:31:49来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)刚刚过去的周末,北京路充满了异国风情,来自印度尼西亚、老挝、菲律宾、泰国等东盟国家的文化表演秀轮番上演。这正是2017广府文化旅游嘉年华活动期间所带来的“东盟文化旅游周”系列活动。本届嘉年华以“到越秀看世界,邀世界看越秀”为主题,着力宣传越秀旅游和广府文化,围绕“吃住行游购娱”六大元素,从12月14日—23日一连10日轮番上演多场精彩的中外文化旅游活动。

  嘉年华期间,主办方邀请到外国驻穗领事官员、外国商会领袖、外国留学生参与“老外品广府文化游”,漫步千年古道,在传统历史与现代商贸并存的北京路上感受千年古城风韵;在南越王宫博物馆里,聆听文物“讲述”的广府传奇故事;在万木草堂感受清末明初的广州学堂文化,体验书法、剪纸艺术;在一盅两件、干蒸烧卖中,品味老广州人的生活方式。

(编辑: 凯伦 )

返回首页