主办:中共广州市委宣传部

活在广州经典路线

黄埔古港古村增深度徒步线路

www.guangzhou.gov.cn2017年11月1日 11:29:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员梁卉)深受市民喜爱的黄埔古港古村有了新玩法,广州市海珠区旅游局开启了一条徒步深度游线路——探趣海上丝绸之路:广州黄埔古港古村线。让市民在习以为常的场景,用新奇的视角重新观察和理解海珠区的文化和历史。

  在海珠区工作的IT程序员小张告诉记者:“在熟悉的地方发现意想不到的过往故事,和村里的老居民、新驻艺术家们互动,是这次黄埔古港古村游览最有趣的地方。”

  该线路的设计者哈先生表示,在设计这条线路时,他们才发现海珠区的黄埔古港古村的历史文化原来“信息量”这么大,其用近1年的时间对黄埔古港古村的资料进行收集、整理、踩点、踩线、公测。

  据介绍,这里有广州本土情怀、海上丝绸之路商贸文化和名人的生平与轶事,而这些元素又跟当时的时代背景相关联。在设计线路时,会格外重视内容上的广度和层次,使参与者在行走过程中收获建筑、历史、地理、艺术等方面的知识,当参与者第二次体验这条线路时又会有新感受。

  海珠区旅游局相关负责人表示,海珠区正在全力创建“省级全域旅游示范区”。海珠区这次的黄埔古港古村徒步深度游首发活动,特意组织了一批在海珠区工作的青年参加,让年轻人了解到海珠区不仅仅是他们工作的场所,她也有自己的个性。

(编辑: 凯伦 )

返回首页