主办:中共广州市委宣传部

活在广州购物攻略

澳大利亚鲜奶直上广州餐桌

www.guangzhou.gov.cn2017年9月7日 11:16:42来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者李大林)来自澳大利亚塔斯马尼亚州的巴氏杀菌奶,从牧场生产到运抵广州物流配送,3天时间就可以进入市民餐桌!昨日,8346升巴氏杀菌奶由号称“天然之州”的澳大利亚塔斯马尼亚州抵达广州白云机场,这是广州机场口岸首次大批量进口澳大利亚巴氏杀菌奶。

  由于巴氏杀菌奶保质期仅有15天,而且全程都需0~4℃的低温冷链配送,对通关速度、物流配送都有极高的要求。据悉,广州机场检验检疫局采取进口巴氏鲜奶“物联网+全过程立体监管”模式,现场查验合格后给予快速放行,整个检验检疫通关时长不到20分钟。

  巴氏杀菌奶的保质期非常短,对鲜奶进口商而言,从生产那刻开始,就是在跟时间赛跑。此前,广州机场检验检疫局与进口商进行过3批次小量进口测试,发现在顺利通关、检验检疫、食品安全等方面均符合需求。此次运抵广州的8346升巴氏杀菌奶距离开牧场也仅有不到3天时间。

  销售商澳大利亚VANMILK中国有限公司CEO王子孟告诉记者,在科学监管下,这批鲜奶9月4日在澳大利亚塔斯马尼亚的牧场生产加工,然后通过冷藏车运到墨尔本机场,乘坐“专机”9月6日到达白云机场,几小时后就能进入市场,可以说是进口鲜奶从生产到销售的历史最短时间。

(编辑: 凯伦 )

返回首页