主办:中共广州市委宣传部

活在广州购物攻略

今年大闸蟹行情看涨

www.guangzhou.gov.cn2016年9月22日 15:03:31来源: 广州日报作者: 陈白帆

  又到一年吃蟹的时候了。记者近日了解到,今年大闸蟹成熟晚,将于9月23日、24日左右上市。主要是受今年的强降雨+高温天气的影响,使得大闸蟹的生长环境受到了影响,产量降上市迟,因此,今年大闸蟹的价格将持续走高。据业内人士称:今年螃蟹价格或比去年上涨近40%。但随着大闸蟹的大量上市,价格会以一定幅度回落。

  阳澄湖、太湖的大闸蟹,广州的吃货再熟悉不过了,来自南京高淳区的固城湖大闸蟹又如何?近日,南京高淳区来广州召开固城湖大闸蟹分享会,固城湖的大闸蟹是国家工商总局认定的中国驰名商标,也是第一个水产类驰名商标,今年将通过空运和陆运第一时间运到黄沙水产批发市场,同时也可以线上下单,让广州食客也能体验到新鲜美味的固城湖螃蟹。

  据了解,固城湖的养蟹环境与阳澄湖、太湖等不相上下,水质良好,几乎没有污染源,喂养的杂鱼、活螺丝、玉米、水草等营养丰富。

(编辑: 凯伦 )

返回首页