主办:中共广州市委宣传部

活在广州专业市场

广州陶街

www.guangzhou.gov.cn2017年5月3日 17:59:16来源: 中国广州政府门户网站

  

      陶街:二手货天堂

  陶街是广州有名的电子产品二手市场,上世纪90年代初,这里就成了众多音响发烧友的“淘金”胜地,同时也是一个交流平台。时至今日,广州人眼中的陶街已泛指陶街区域,即以陶街为中心,辐射至惠福西路、解放南路、中山六路等路段,包括将军东、和润、新陶街等电器城。

  走进陶街,一家家小店毗邻而居,虽然店面常常拥挤混乱,但货物、店主与顾客的“零距离接触”却给人亲和的感觉。这里的货品千奇百怪,只要是同电子、机械有关的,什么都有,包括电子管、旧手机电池、电脑配件、黑胶相片等。貌不惊人的各类小店,也是藏龙卧虎之地,许多“道行高深”的发烧友流连其中,能淘到不少好货色。

  怎么去?

  地铁1号线或2号线到公园前站,从中旅出来后往西走约300米就到。

(编辑: 凯伦 )

返回首页