主办:中共广州市委宣传部

活在广州专业市场

广州市南方茶叶市场

www.guangzhou.gov.cn2017年5月3日 17:36:51来源: 中国广州政府门户网站

  

       南方茶叶市场坐落于荔湾区石围塘街洞企石路地段,以经营茶叶、茶具以及茶相关产品为主。该市场从上世纪七十年代形成后,通过多次升级改造,规模不断扩大,现占地面积13万多平方米。建筑面积15万多平方米,商铺面积11万多平方米。市场包括中心区(包括A馆、B馆、C馆、宏天楼)、南区、北区、洞企石路沿线商铺等。并修改了3500平方米的停车场,市场内汇聚了潮汕、福建、云南、台湾等地区1200多家茶商;经营的茶叶瓶中主要有汕头凤凰单枞、福建安溪铁观音、云南普洱、台湾高山茶等上千个品种。为了方便顾客在市场出入引入838、65、277共三条公共汽车线路提供公交站场。市场为完善了金融流通体系,引入了交通银行,使市场内商家办理金融业务更方便。为了提高市场的科技含量,大力倡导销售“有机茶”、“放心茶”,并建立了茶叶市场茶叶安全检验检测中心。为了大力发展电子商务,在区委、区政府以及经贸局等上级部门的支持和指导下与中国电信合作,共同建设茶叶行业的公共服务电子平台(http://www.south-tea.com)。

  南方茶叶市场在2001年被定为广州市四大重点专业批发市场之一;2002年被国家农业部授予“定点市场”;2004年被中国茶叶流通协会授予“全部重点茶市”称号;2005年初被广州市农业局评定为“广州市龙头企业”。2005年度市场直接和间接交易额约20亿元人民币,为国家争创税收1380余万元。现已成为全国规模最大、品种最齐全、辐射面最广的茶叶集散地。南方茶叶市场在提供无限商机、为社会创造巨大经济效益的同时,也给社会提供了许多就业机会,我们将按照大市场、大流通的需要,积极培育和引进现代管理人才,通过规范化管理把南方茶叶市场做大做强,成为中国茶市场正真的第一品牌。

(编辑: 凯伦 )

返回首页