主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

来海心沙看大师插花艺术

www.guangzhou.gov.cn2018年11月29日 12:03:27来源: 广州日报

 

昨日,花艺展花境基本布置完成。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展准备工作正在进行。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将于11月30日正式对公众开放,一切准备工作都正在紧锣密鼓地进行中。本届花卉艺术展在布置上更是花了许多巧妙心思,硬件设施和花卉装置的设计与投入都更上一个台阶。昨日,广州日报全媒体记者率先探营,观察花卉艺术展目前的最新进展。

  大师花艺作品将亮相海心沙

  记者在现场看到,海心沙三号桥平台的场地已经围蔽起来。栅栏的另外一边是工作人员在有序地搭建中。平台广场上摆放了一组标志性的立体花坛,鲜花绿植已经规整地排列好。其中大型的花艺装置也在开始做前期的准备。花境基本布置完成,现场工作人员正在做最后部署,为作品打造最美色彩,部分作品已现雏形。

  国内外的花艺大师已经全部抵达广州,此次花卉展还邀请了国际花艺大师打造了11组造型优美的大型花艺装置,每一个装置都是一项珍贵非凡的花卉艺术品,现场已经有市民围观,想进场一睹艺术品的真容。

  据悉,目前花艺表演排期已定,大师已完成准备工作。

  大师花艺示范表演时间安排

  12月2日 09:30-11:00 尼寺裕子(日本)

  12月2日 14:00-15:30 Dmitri Turcan (阿塞拜疆)

  12月2日 16:00-17:30 谢晓荣

  12月3日 09:30-11:00 刘石亮(新加坡)

  12月3日 14:00-15:30 陈庆让

  12月3日 16:00-17:00 侯芳梅

  温馨提示:

  1.11月27日到29日是第五届中国杯插花花艺大赛封闭式比赛,不对市民公众开放。本次花卉艺术展对公众开放时间是11月30日到12月3日,请各位爱花的朋友注意。

  2.大师花艺表演需要凭门票进场观看,有兴趣的观众可以关注本次活动的微信公众号,参与公众号有奖活动将有机会获得大师花艺表演门票。

  部分参展大师介绍

  花艺表演大师: 日本 尼寺裕子

  日本小原流首席花艺大师尼寺裕子这次延续经典的小原流流派,将会使用手撑叶、嘉兰、满天星、帝王花等花材,配以篮子和陶盆等容器,为我们带来典雅秀丽的自然意境。

  苍劲有力的枝条配合上青碧褐遒的陶壶,旁搭一抹簇拥之红点缀翠绿的盎然生机。

  两朵葵百合花姿雅致,相偎相依,配以林中灵与黄橘,很是独特。

  花艺表演大师: 中国香港 陈庆让

  陈庆让上届也担任了花艺表演嘉宾。他善于将美学与植物结合,并融合西方艺术,展现别具巧思和超乎想象的意念。本届艺术展陈庆让将为我们创作多款超越个性及突破传统的花艺作品,从他本届艺术展要呈现作品的手稿来看,他将分别以“突破”“烟花”“花中见山水”“凯旋”“中国书法、花中见书法”五个主题来创作花艺作品。

  花艺表演大师: 新加坡 刘石亮

  刘石亮是广州的老朋友了,他的花艺主张是“先感动自己,才能感动别人,用心创造自然美”。善于利用空间感和恰当的比例,构建出多元化的自然之美。这次花艺表演会他将延续以下风格,但具体是怎样的设计呢?我们留着悬念期待12月3日,亲临现场吧。

  文、图/广州日报全媒体记者全杰 通讯员穗林园宣

(编辑: 小如 )

返回首页