主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

非遗体验学堂 市民免费上

www.guangzhou.gov.cn2018年4月19日 10:01:46来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日下午,“诗情画意惠人民——温朝晖诗画展·越秀”展览在越秀区文化艺术中心举行,展览将持续到4月24日。

  这次画展源于岭南美术出版社最近出版的一本画册《温朝晖诗画选集》,该画册选集了温朝晖近几年写生和创作的80多幅山水画,出版以来深受读者欢迎。本次展览展出温朝晖近年来写生创作的100多幅国画精品,大部分是从《温朝晖诗画选集》中精选的作品。

  据介绍,越秀区文化部门现正在策划第二期“我在越秀玩非遗——非遗体验学堂”活动,拟开设岭南古琴、粤语讲古、通草画绘制技法、剪纸、广彩、广绣等共12个非遗项目的体验课程,提供1200个免费体验名额,预计6月份正式开课。市民可关注越秀区文广新局官方微信公众号广州越秀文体(yuexiuwgh)留意更多活动资讯。

(编辑: 凯伦 )

返回首页