主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

来镇海楼看伊犁民俗展

www.guangzhou.gov.cn2017年11月9日 15:33:30来源: 广州日报

  

        广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤摄影报道)昨日上午,一场新疆伊犁姑娘小伙子与广州市民的热舞在越秀山镇海楼广州博物馆广场冒雨展开,拉开《大美伊犁——新疆伊犁历史暨民俗文化展》开展序幕。150件(套)展品呈现了伊犁历史和民族风情,凸显了伊犁千里沃野、壮丽山水以及边疆地区各民族融合、共同建设幸福家园的美好景象。本次展览由广州博物馆、伊犁林则徐纪念馆联合主办。当天,新疆伊犁哈萨克自治州博物馆研究员安英新还举行了《伊犁的历史、文物古迹与历史典故》专场讲座,为观众讲述更多有关新疆伊犁历史及民俗风情的故事。据悉,该展览将持续至12月10日。

  伊犁,全称伊犁哈萨克自治州,地处新疆维吾尔自治区西北端,素有“塞外江南”“天马之乡”“中亚湿地”等美誉。

  本次展品分丝路重镇、绚丽风情两部分。本次展览展出的文物多种多样,包括乐器、挂毯、特色食品,涵盖当地居民生活的方方面面。

(编辑: 凯伦 )

返回首页