主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

“森林花园”空降天河城

www.guangzhou.gov.cn2017年8月2日 11:00:23来源: 南方日报

 

“生如夏花”主题花艺空间展为广大市民提供一个观赏游玩的好去处。肖雄 摄 

        南方日报讯 (记者/昌道励 实习生/庄晓君)层叠的绣球、舒缓的薰衣草、风姿绰约的藤蔓月季,还有从热带空降而来的高大绿植……8月1日,“生如夏花”主题花艺空间展亮相广州天河城,展览将延续至22日。

  8月的广州正处在一年中的高温时节。这座空降在天河商圈的“森林花园”,为广州CBD添上了一片清凉绿意,也为广大市民提供了一个观赏游玩的去处。

  在天河城北广场,铺着青石板小路的花园绚烂迎客。花园里搬来了纳凉的树木,树下花团相拥,行人可在此来往游玩,还能荡秋千,不少游客在此驻足拍照。

  走进大门,迎面就是一片花草世界。站在一楼中庭,可以看到苍翠的绿植从每一层楼的围栏披垂而下,色彩斑斓相互交织,一片绿意盎然。中庭中空打造的3D悬浮花园,摇摆的花枝尽显婀娜之态,还能闻到阵阵花香。

  而在北大堂,还可以看到青翠的竹子、花枝垂挂而下。商城跟花园的结合,为市民呈现出一片在城市中的田园风情。

  记者了解到,主题展举办期间,现场还设有“花艺互动体验区”和“亲子科普探秘之旅”,还有高级花艺师一对一花篮插花教学。

(编辑: 凯伦 )

返回首页