主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

珠三角工艺美术作品联展

www.guangzhou.gov.cn2017年7月6日 10:09:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者关家玉 通讯员梁伙权)由广东中华民族文化促进会联合广州、佛山、江门、中山、惠州、四会、广宁等地工艺美术协会举办的“2017珠三角工艺美术邀请展”于昨起至16日在二沙岛岭南会展览馆举行。

  本次展出作品类别包括广州的玉雕、广彩、广绣;佛山的石湾陶艺;江门的木雕家具、葵艺、版画和根雕;中山的猛犸牙雕、木雕;四会的翡翠玉雕;惠州的陶瓷、榄雕、漆画、印染、微刻;广宁广绿玉等作品400多件。所展出的工艺美术品类多、参展工艺师人数多,作品新颖。其中,江门葵艺箱包让人眼前一亮,葵制包箱以葵和皮材料结合,以跨材料形式,使国家级非遗新会葵艺重新融入日常生活用品中。据介绍,展览组委会将从所有参展作品中评出“工美金匠奖”获奖作品。

(编辑: 凯伦 )

返回首页