主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化展览

“情系广彩赋竹枝”展览昨开幕

www.guangzhou.gov.cn2016年12月29日 09:56:08来源: 广州日报作者: 廖靖文

  由广州市人民政府文史研究馆、参事室举办的“情系广彩赋竹枝”展览于昨日上午在市文史馆书画院开幕,市人大常委会副主任、文史馆馆长、参事室主任张嘉极出席开幕式并致辞,全体市文史馆馆员及省市有关单位、市各民主党派、白云区有关单位领导等参加了开幕式。

  本次展览别出心裁地把广府竹枝词和国家级非物质文化遗产广彩瓷作品结合展示,展出今年市文史馆与广东岭南诗社联合举办“咏广州·广府新竹枝词大赛”的30首获奖作品、15幅市文史馆馆员赠送给前三等奖获奖者的书画图片、12件广彩瓷烧制的名家词作和15件来自国家级广彩非遗保护单位、省级广彩非遗传承基地的精美彩瓷。展厅现场设置广彩笔绘互动区,观众可体验在瓷器上挥毫的意趣。据悉,主办方还将在12月29日上午举办一场广彩知识主题讲座,由国家级非物质文化代表性传承人、省工艺美术大师、高级工艺美术师陈文敏主讲。

  展览对市民免费开放。地点:白云区金钟横路38号广州市人民政府文史研究馆书画院一、二楼展厅,展期:2016年12月28日~2017年1月21日。

(编辑: 凯伦 )

返回首页