主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化演出

老中青三代聚首《八和会馆》

www.guangzhou.gov.cn2018年9月4日 15:48:36来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/周豫)8月31日起一连三晚,粤剧《八和会馆》在广东粤剧艺术中心上演,这是广东粤剧院在由广东省文化厅主办的“2018年广东省艺术院团演出季”演出的第二个剧目。9月2日的演出,中央电视台戏曲频道(CCTV11)“空中剧院”栏目还作了剧目全程录制。

  进入9月,除了广东粤剧院的《决战天策府》外,还有民乐《曹玉荣胡琴音乐会》、舞剧《醒·狮》和现代舞剧《潮速》等陆续上演。

  《八和会馆》由广东粤剧院一团演出,黄维若担任编剧,粤剧表演艺术家丁凡任总导演,莫非任导演,粤剧新一代生力军黄春强、黄嘉裕、黄新辉等主演。“八和会馆”的创建,体现了广府人开放包容、务实进取的精神风貌。丁凡、蒋文端、林家宝等粤剧“大咖”在演出中甘当“绿叶”、为剧目润色,来自荔湾区青少年宫小梅花班的小朋友们也加盟演出。

(编辑: 小如 )

返回首页