主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化演出

二沙岛户外音乐季 28日再唱响

www.guangzhou.gov.cn2017年10月13日 11:42:31来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日下午,“二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”新闻发布会在星海演艺集团大楼会议室召开。记者获悉,2017年二沙岛户外音乐季将从10月28日持续至12月30日,演出时间为每周六/日下午4:00~5:20,计划演出10场。

往届二沙岛户外音乐季盛况。广州日报全媒体记者王燕摄

        据介绍,“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了七年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。本届音乐季将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到二沙岛户外音乐季的精彩演出。

  在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐。另据主办方介绍,今年还有几位“新朋友”参与本次音乐季:梅州市山歌剧团在参加今年第十三届广东省艺术节之际,将首次被邀请参演;广东歌舞剧院紫罗兰乐队也将首次受邀参加二沙岛户外音乐季,该乐队是中国大陆第一个电声乐队。

  据悉,10月至12月期间的每场音乐会都将于星期六/日下午4:00~5:20,在星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。每场音乐会设有1000个场内坐席,延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

        领票方式:   

        一、现场领票

  大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人1票,凭票进场。

  二、平台抢票

  除了现场领票之外,市民还可以关注“广州越秀发布”“广州越秀文体”和“网演”官方微信参与抢票,三家平台将各自派发100张免费门票。具体情况可关注相关微信信息。

  三、注意事项

  由于户外活动受天气影响较大,因天气原因可能导致演出活动临时取消,请市民密切关注活动主办单位有关通告。活动详情请登录星海音乐厅网站(www.concerthall.com.cn)或网演中国官方网站 (www.wycn.com)查询,也可关注“广州越秀发布” “广州越秀文体”“网演”官方微信、微博,或致电020-87353869(星海音乐厅售票处),4008-45-0518(“网演”)。

  另外,主办方提醒观众,要备好防蚊防虫药物及户外救急药品。在音乐会现场,观众可穿着轻松便装,户外音乐会并不像严肃高雅的室内音乐会对观众有较高的衣着要求,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

(编辑: 凯伦 )

返回首页