主办:中共广州市委宣传部

相约广州文化演出

当埃及神庙遇见花城广州

www.guangzhou.gov.cn2017年9月1日 10:36:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员穗宣)被誉为2017广州年度歌剧的《阿依达》将于9月8日至10日在广州大剧院连演三场。昨天,来自《阿依达》剧团的一众重磅级主创团队抵达广州。在探访大剧院、漫步花城广场、夜游珠江后,主演们用普通话、粤语和英语三种语言道出了初遇广州的惊艳:“我爱花城!”这也意味着“花城广州”品牌系列活动之秋夜主题“花城夜色”即将拉开大幕。

  《阿依达》是由十九世纪著名的意大利作曲家威尔第所写的“大歌剧”,讲述了一个发生在古老神秘的埃及的凄美爱情故事。故事源于马里耶特著作中的记载,相传是为庆祝1869年通航的苏伊士运河而创作的。

  本次在广州上演的《阿依达》版本首演于意大利斯卡拉歌剧院。导演为佛朗哥·泽菲雷里,指挥是世界最著名的意大利指挥家之一多纳托·兰采蒂。主演阵容同样星光熠熠,包括匈牙利国家歌剧院独唱音乐家、获匈牙利功勋骑士十字勋章的音乐家奇拉·伯罗斯,以及被称为“意大利公主”的女高音歌唱家拉斐拉·安吉丽缇等。

  更让人期待的是,该版本的《阿依达》将会融入更丰富的广州元素,由广州大剧院制作,广东外语外贸大学艺术学院、华南农业大学艺术学院和华南理工大学艺术学院舞蹈系都将参与演出。

  从神秘古老的苏伊士运河到珠江江畔的红船《船说》,远道而来的主创们同样沉醉在珠江的柔波之中。红船载着主创们从广州标志性建筑物广州塔脚下的海心沙码头出发,领略“现代广州”和“历史广州”的不同韵味。

  “我爱花城!”主演们用普通话、粤语和英语道出初遇花城广州的惊艳。从漫步在新中轴线欣赏城市会客厅的流光溢彩,踏进被誉为“水面上的岭南建筑”的珠江红船,体验着如同流动盛宴般的广州,到最后爱上花城的绚烂夜景,主创们纷纷为花城广州“代言”。

  此次《阿依达》为广州大剧院的“年度歌剧”项目,是继《图兰朵》《蝴蝶夫人》《卡门》等名剧之后,广州大剧院每年端出的最重磅舞台作品之一。

  此外,作为广州今年为重点打造“花城”品牌而推进的“春花、夏果、秋夜、冬年”系列活动,即将迎来秋夜主题之“花城夜色”,包括爵士音乐节、国际灯光节、国际纪录片节、国际美食节、中国音乐金钟奖等20余场国际级高水准文化活动将陆续上演。

(编辑: 凯伦 )

返回首页