主办:中共广州市委宣传部

相约广州经济会展

广州车展17日开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年11月10日 11:55:00来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者龙嘉丽)第十五届广州国际汽车展览会将于本月17日~26日在广州举行。本届广州车展将以“新科技,新生活”为主题,参展车辆达到1081辆,其中将有47辆全球首发车。而平行进口车展区将在去年的基础上,再次扩大展区面积,所展车型全部原装进口,具有新、奇、特和性价比好等特点。广州汽车展经过十五年的发展,将与中国汽车工业一起共同步入转型升级的变革期。

  广州汽车展经过十五年的发展,伴随着中国汽车工业跨越了由小到大的成长期。当前,随着全球汽车工业电动化、智能化、网联化趋势的不断加强,广州汽车展将继续与中国汽车工业相伴同行,共同步入转型升级的变革期。

  新能源汽车产业在政府各项鼓励政策的推动下,正以史无前例的高速度发展着。2016年我国新能源汽车产销量分别达到51.7万辆和50.7万辆,其中纯电动汽车产销分别完成41.7万辆和40.9万辆。中国已经成为全球最重要的电动汽车市场。随着电动汽车消费市场的启动,中国品牌推出电动汽车产品的速度也在不断加快,各项技术标准不断完善,新的运营模式不断涌现,良好的市场环境正在加速形成。第四届广州国际电动汽车展览会将于11月17日至21日在广交会展馆10.2馆及11.2馆举办,继续保持引领潮流的姿态,为海内外车企打造一个电动汽车品牌推广及前沿技术交流的专业平台。

  为进一步配合广州市政府的产业规划,本届车展将在2016年首次开辟平行进口车展区的基础上,再次扩大展区面积,并将展区移至A区北广场,展期延长至全展期10天。

  本届广州汽车展同期,将继续针对汽车制造专业领域,在广交会展馆9.2号馆举办第十五届广州国际汽车零部件及用品展览会,展期为11月17日至19日。在专业展方面,紧跟轻量化、节能环保的大趋势,设立“汽车新材料专区”,引入新材料研发及制造企业,为汽车制造产业链提供新选择。在汽车售后服务领域,全新打造“2017广州国际改装车展览会”,引入本田MUGEN、丰田TRD以及传祺授权的TGPM等整车御用改装品牌、改装部件品牌、配套升级服务商,为广大车主提供高品质、个性化的用车服务体验。

  TIP
  11月17日为媒体日,仅对国内外媒体开放。11月18日至19日为专业观众日,门票为100元;11月20日至26日为公众日,门票为50元。本届广州汽车展共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区4个展厅,以及南北广场室外展区,展会规模达22万平方米,其中A区展示乘用车、平行进口车,B区展示电动汽车、改装车、汽车零部件及用品、车用新材料。

(编辑: 凯伦 )

返回首页