主办:中共广州市委宣传部

相约广州经济会展

中国(广州)“美食展”开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年6月15日 10:46:03来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员孔晓衡)昨日,由中国国际贸易促进委员会广州市委员会等主办的第六届中国(广州)国际食品食材展览会暨世界食品广州展(简称“美食展”)在广州保利世贸博览馆开幕,数万种环球美食将给广州街坊带来一场连续4天的“舌尖上的环球之旅”。

  昨日美食展变身“共享餐桌”,它汇聚了海外特色生鲜、国内珍贵食材以及广州地道美食,利用直航、专线直达和冷链运输,通过互联网和直播,让全球各地美食爱好者分别在线下、线上品尝美食、采购美食或欣赏制作过程。

  昨日美食展现场,有20多个国际展团参展逐一亮相,包括来自法国、意大利、德国、比利时、波兰、澳大利亚、加拿大、土耳其、巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、日本、泰国、马来西亚等国的展团纷纷拿出招牌美食。

  现场有许多或大快朵颐或拖着购物车“扫货”的市民、游客。记者了解到,由于本届美食展上的美食和食材多是乘坐目前最快的航班、于参展前陆续抵达广州的,尤其挪威北极鳕等生鲜食材可达到“隔日抵穗”的新鲜,因此许多市民、游客慕名而来。

(编辑: 凯伦 )

返回首页