主办:中共广州市委宣传部

相约广州经济会展

20国美食 一次尝个遍

www.guangzhou.gov.cn2017年6月7日 16:00:52来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉、何道岚 通讯员孔晓衡、穗外宣)广州街坊有口福啦!被称为“美食广交会”的广州国际食品食材展暨世界食品广州展下周(6月14日~17日)将在广州琶洲开幕,来自20 多个国家和地区1000 多食企的数万种环球美食将给广州街坊带来一场连续4天的“舌尖上的环球之旅”。

  这场美食盛宴由中国国际贸易促进委员会广州市委员会等主办,今年已是第六届。由于本届参展商多、食材来源广、保鲜速递标准最高,因此本次美食展也将是“最鲜”的一次。

  鲜:挪威北极鳕 隔日到广州

意大利海鲜 广州日报全媒体记者邵权达 摄 通讯员孔晓衡

伊朗鱼子酱 广州日报全媒体记者邵权达 摄 通讯员孔晓衡

加拿大三文鱼 广州日报全媒体记者邵权达 摄 通讯员孔晓衡

大厨现场秀厨艺 广州日报全媒体记者邵权达 摄 通讯员孔晓衡

       据介绍,本届美食展展览总面积将达40000 平方米,现场有20多个国家携特色美食挑战街坊的味蕾,其中包括来自法国、意大利、德国、比利时、波兰、澳大利亚、加拿大、土耳其、巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、日本、泰国、马来西亚等国际展团。

  人气最高的或将是3号馆的国际展团,这里将展示极具特色的国际食品食材,诸如加拿大三文鱼、法国葡萄酒、意大利海鲜、挪威北极鳕、伊朗鱼子酱等……各国际展团将为食客、买家们提供“一展看多国”的食品食材采购体验。

  本届美食展上的美食和食材多是乘坐目前最快的航班、于参展前陆续抵达广州的,尤其挪威北极鳕等生鲜食材可达到“隔日抵穗”的新鲜,其他新鲜食材还有加拿大三文鱼、意大利海鲜、伊朗鱼子酱等。

  赞:首设广州展 惊呆世界大厨
  老广这次不仅将美食“迎进来”,还出招秀广式美食,擦亮“食在广州”新名片:展会首次增设了“广州餐饮连锁加盟及餐饮空间”主题展,广州展区将融合全球食材,让市民和买家感受到“环球食材在粤菜相遇”的美妙。

  记者提前探营,见识了“牛蛙恋上鱼”“皇家鸡扒”“海鲜遇上面”等各种美食,其中许多都是广泛利用食材、加以粤菜做法,将带给参展的世界大厨以惊艳感和灵感。

  此外,展会现场有四大专业赛事活动、七场食品餐饮专业论坛、八场B2B商务配对推介会,如“烹饪铁人赛”“粤菜烹饪大赛”“餐厅评比大赛”“奶茶大赛”等,在市民与展商之间搭建一个互动型美食盛宴。

(编辑: 凯伦 )

返回首页