主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

2018年广州水乡文化节活动周六开幕

www.guangzhou.gov.cn2018年11月22日 11:50:38来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静)2018年广州水乡文化节活动将于本周六在南沙区黄阁镇麒麟广场举行。据了解,当天将举行麒麟舞、醒狮、曲艺等民间艺术巡游,让现场的观众一饱眼福,感受传统文化带来的魅力。

  据悉,本次活动将大力展现大湾区的文化元素,开幕式将以黄阁本土文化元素麒麟舞作为主线,将独具特色的传统水乡风情一一呈现。

  黄阁麒麟舞作为广东省非物质文化遗产,一直享有盛名,是南沙的一张靓丽的文化名片,自清末以来逐渐在镇内兴起,植根于黄阁,麒麟文化已完全融入当地人的习俗信仰。百年来,黄阁麒麟舞经历时代的洗礼与磨炼,越发耀眼,越发繁荣,时至今日,经过镇党委、镇政府的指导扶持,群众热情参与,镇内已经发展到了11支,男女老少齐参与,体现了传统文化的传承。

(编辑: 小如 )

返回首页