主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

有才艺还有口才? 快报名广府达人秀

www.guangzhou.gov.cn2017年12月26日 16:16:00来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖、姚瑶)昨日,记者从广州市越秀区有关部门获悉,2018年第八届广府庙会将围绕“传承”主题,计划3月2日到3月8日举行。

  昨日,首届广府庙会青年喜剧节作为广府庙会全新的子项目亮相发布;2018广府达人秀之“寻找广府文化代言人”将开启新征程;同时,广府庙会组委会正式启动非遗摊位招募工作,向全国公开招募2018年广府庙会非遗展区进驻项目。

  据悉,广府庙会首届青年喜剧节将于2018年3月2日正式开幕,在3月2日至8日期间,喜剧节将打破传统的剧场空间限制,选点北京路等人气汇聚地,在开放的公共空间进行喜剧艺术表演。届时每天各展演点都有多场次的喜剧表演,喜剧节目都将以街头表演的形式、轻快简短的节奏进行,市民朋友可真正体验“笑在广州,行到边笑到边”, 感受元宵的欢乐氛围。

  从即日起至2018年1月14日,广府庙会青年喜剧节将面向全国征集表演团队及节目。此次活动注重全民参与,无论是专业的团队还是普通的市民朋友,只要表演能传播快乐,就有可能入选,获得专业评审指导,成为登上首届青年喜剧节的“笑林高手”。

  2018广府达人秀之“寻找广府文化代言人”将开启全新模式,从广府达人秀活动中选出一批广府文化代言人。赛事将设置“我为广府文化做代言”和“我为广府文化做推广”两个环节挑选才艺达人和口才达人。在选拔新的达人的同时,也整合以往的“达人”资源,与口才达人强强联手,他们将以“1+1”搭档形式结对,共同完成“我为广府文化做代言和做推广”的代言人身份。

  此外,为进一步挖掘非遗之美,促进非遗项目的传承推广和创新发展,营造非遗项目展示的良好氛围,广府庙会组委会现正式向全国公开招募2018年广府庙会非遗展区进驻项目。

(编辑: 小如 )

返回首页