主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

旅博会10万出游优惠名额等你拿

www.guangzhou.gov.cn2017年9月7日 15:30:27来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/周人果)明日,2017广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)将在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆A区开幕,展会为期三天。对市民而言,旅博会将带来众多优惠的旅游产品,大众旅游卖场将提供10万个优惠名额,让利金额逾亿元。

  本届旅博会共有全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展。同期将举办近50场主题及专业活动,其中重点活动包括:广东全域旅游推介大会、广东旅游产业投融资对接会、中国(广东)—东盟旅游推介交流活动、第三届广东国际会奖旅游交流会等。预计将吸引超2万名专业观众和超50万人次前来参会、采购及观展。

  据主办方介绍,今年参展的55个国家和地区中,远程目的地国家占比过半。首次设立“品质欧洲馆”,德国、法国、丹麦、奥地利、荷兰、芬兰、瑞士、西班牙、葡萄牙、俄罗斯、捷克、波兰等欧洲国家数量约占参展国家总数的35%。塞舌尔、马达加斯加、北马里亚纳群岛等全球200多家旅游机构及目的地首次登陆旅博会,新展商数量比2016年增加近一倍。随着2018年“中欧旅游年”开启,大批欧洲国家旅游局、航空公司、景点景区、地接社(旅游地负责接待、服务的旅行社)都把目光投向广东。

  乘“中国—东盟旅游合作年”及东盟成立50周年的东风,东盟十国将齐整亮相旅博会“东盟50周年”旅游成果展,携超过50家企业前来寻求合作伙伴。其中泰国成为旅博会历史上首个“主宾国”,将举办一系列精彩丰富的主宾国活动。

  为促进旅游业投资,创新旅游投融资对接模式,搭建旅游资源、资产和资本融通合作平台,本届旅博会期间将首次举办“2017广东旅游投融资对接会”,紧扣当前旅游金融热点,搭建投资对接桥梁,解决业界投融资的实际问题。

  同时,在市场化运作模式下,以市场为导向,旅博会全力展现展会平台功能。展商配套活动呈现出空前的活跃度,境内外旅游机构将举办20多场旅游推介、资讯发布等活动,带来海量全球旅游资讯以及极具冲击力的形态创新的目的地推介。

(编辑: 凯伦 )

返回首页