主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

户外艺术沙龙 每月约定你!

www.guangzhou.gov.cn2017年7月31日 10:41:14来源: 广州日报

昨日,首个羊城户外艺术沙龙启动活动。   广州日报全媒体记者王燕 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,羊城首个户外艺术沙龙在越秀公园寓言文化广场启动,艺术家的歌唱声、艺术爱好者的欢呼声不断,现场热闹非凡。据介绍,户外艺术沙龙将在每月最后一个周日的上午9:30在越秀公园的寓言文化广场举行,每期均会推出不同的主题。今后,广大游客逛越秀公园时,不但能游园赏景,还有机会与歌剧、爵士乐、语言艺术等各领域的艺术名家不期而遇,邂逅高雅艺术,享受高品质的文化大餐。

  羊城艺术沙龙的首场活动的主题是歌剧,主讲人是著名歌唱家邓韵。邓韵先是从歌剧的起源入手介绍了不同时代歌剧的发展历史,又从中国第一部歌剧《白毛女》、在世界上取得重大成功的第一部中国歌剧《原野》,谈到中国歌剧《屈原》《洪湖赤卫队》《江姐》,故事化的讲解为现场观众打开了一扇了解歌剧艺术的大门。

(编辑: 凯伦 )

返回首页