主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

图书漂流 快来接力

www.guangzhou.gov.cn2017年7月11日 11:46:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤)2017南国书香节暨羊城书展将于8月10日~14日在广州广交会展馆举办,为营造浓厚的阅读氛围,共同助力全民阅读,南国书香节组委会昨天下午在广州正佳广场启动以“倡导分享阅读,共建书香岭南”为理念的图书漂流活动。同日,南国书香节组委会联合广东新华发行集团、广东省朗诵协会等单位共同举办南国书香节“书香南国,全民阅读”朗诵快闪活动。

  主办方介绍,7月10日至8月14日期间,在广东全省设置的17个图书漂流点开展“图书漂流”。广东新华发行集团和广州正佳广场昨天捐出价值3万元的图书作为首批“投漂”的图书。广大读者可在各漂流点将自己感兴趣、有益于他人增长知识的书籍带至漂流点换书,也可以捐赠出来,看完可随意在某个漂流点归还或借阅其他图书。

  广东全省新华书店漂流点包括广州购书中心、佛山市南海购书中心、清远市清远书城、惠州市惠州购书中心、梅州市江南购书中心、新会新华书店等。正佳广场也设置了10个漂流点。

(编辑: 凯伦 )

返回首页