主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

首届电竞节 将在增城举办

www.guangzhou.gov.cn2017年7月10日 16:00:29来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/朱伟良)由广州增城电子竞技委员会主办的2017年首届电竞狂欢节,将于月底在增城区1978文化创意产业园创星工厂举办。

  广州增城1978文化创意产业园作为增城首个旅游文化创意产业园,其一期于2015年10月开园运营至今已将近两年。该园展示了增城创意改造的成果、近年来在文化活动与文化产业建设上的进展以及工业园区转型的规划。1978文化创意产业园力争成为全国知名电影特色小镇和文化创业行业中的标杆。

  1978文化创意产业园董事长李国双表示,在保留原有村落的空间机理、特征构建及元素的前提下,对旧民居及荒地进行改造,规划建设创意办公区、文创产业孵化中心、文化产业交易中心、发呆部落、游艇码头、商业配套等功能区,计划大力引进电影、音乐、广告设计、科技等产业,形成产业聚集。随着增城交通网的完善,园区辐射范围将扩大至珠三角乃至全国范围,成为全国文创项目建设的典范。未来,该园区将重点加入电竞、科技等新产业、新业态,完善园区的产业布局。

(编辑: 凯伦 )

返回首页