主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

到南越王宫体验宫廷文化

www.guangzhou.gov.cn2017年5月15日 15:56:58来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者 黄丹彤)昨天,一场“南越记忆”长袖舞表演在南越王宫博物馆展开,第二届“南越汉风文化节”拉开序幕,香港宣道会陈朱素华纪念中学“广州历史文化及岭南文化考察预访团”、广东实验中学两校师生出席了活动。本次“南越汉风文化节”将持续到今年6月10日。

  据了解,本次文化节以“宫”为主题,分为“记忆”、“繁华”、“憧憬”三个部分,分别展现南越王宫的历史记忆、繁华盛世、未来憧憬三方面的故事。活动内容包括汉代礼仪演示、汉代文学、古代服饰、宫廷竞技、许愿木简、汉服特色讲解、学术讲座等。此外,文化节将利用南越国一号宫殿、一号廊道遗址原址上的复原区,做一系列别出心裁的装饰布置,与博物馆绿化景观相结合,营造宫廷华丽风格,务求令观众身临其境地体验南越宫廷生活,了解南越王宫故事,过一把宫廷瘾。

(编辑: 凯伦 )

返回首页