主办:中共广州市委宣传部

相约广州综合信息

工艺品交易会后天开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年2月27日 11:18:22

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)记者昨日获悉,由中国工艺美术协会等单位主办、全国各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的第52届全国工艺品交易会将于3月1日至5日在广州中国进出口商品交易会展馆隆重开幕。

  广州有市级以上非物质文化遗产77项,世界级2项、国家级16项,其中三雕一彩一绣(牙雕、玉雕、木雕、广彩、广绣)是广府工艺美术中熠熠闪光的瑰宝,历史悠久,声名远播。广州牙雕以玲珑剔透的镂雕技法扬名中外;广州玉雕造型典雅秀丽、轻灵飘逸;广东木雕工艺精巧细腻;广彩是广州特有的釉上彩瓷工艺品;粤绣更是中国四大名绣之一。

  广东省工艺美术协会将会组织广东工艺美术行业各个企业共150个展位,以特装的形式集中亮相展会。他们的展品汇集了广东工艺美术全部品类,占整个工艺美术馆展位数量的近四分之一。

(编辑: 凯伦 )

返回首页