主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

国家级电竞场馆落户越秀

www.guangzhou.gov.cn2019年1月9日 15:48:06来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员姚瑶)昨日,国家体育总局体育器材装备中心在广州越秀流花展贸中心举行中国(广州)体育产业创新大会。记者从会上获悉,越秀区全力争创环二沙岛国家体育产业示范基地,加速全国优秀体育产业项目落地越秀,粤港澳大湾区首个国家级电竞场馆已落户老广交会馆——越秀流花展贸中心7号楼,今年上半年将投入使用。

  越秀区计划以二沙岛为核心,结合周边地区共3平方公里区域,全力争创越秀区环二沙岛国家体育产业示范基地。通过规划体育赛事竞技区、体育健身休闲区、体育产业培训区及体育产业聚集区,重点打造体育科技、体育总部、体育中介、电子竞技等高端体育产业平台。通过创建越秀区环二沙岛国家体育产业示范基地,逐步优化越秀体育产业的发展环境,有效提高体育产业资源的市场化配置程度,促进体育产业社会投资规模的增长,使体育产业空间布局更为合理,体育企业体系更加完善。

  记者在会上获悉,粤港澳大湾区首个国家级电竞场馆已落户老广交会馆——越秀流花展贸中心7号楼,今年上半年将投入使用。这家名为嗨猫的电竞比赛馆是广东省第一个国家级电竞比赛场馆,也是粤港澳大湾区第一个国家级电竞比赛场馆。占地1000平方米,层高10米,可容纳500人,达到B级电竞比赛场馆标准,可用于举办国家级电竞比赛和单项国际性电竞比赛。目前正在进行装修,将于今年上半年投入使用。

(编辑: 凯伦 )

返回首页