主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

26个职业有新国家职业技能标准

www.guangzhou.gov.cn2019年1月8日 14:29:32来源: 广州日报

  据新华社电 (记者叶昊鸣)记者7日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部日前颁布了26个新的国家职业技能标准。

  据了解,此次颁布的国家职业技能标准涉及的职业包括:中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、茶艺师、中央空调系统运行操作员、智能楼宇管理员、有害生物防制员、美容师、美发师、眼镜验光员、眼镜定配工、制冷工、车工、铣工、磨工、电切削工、锻造工、焊工、机床装调维修工、汽车装调工、变压器互感器制造工、电线电缆制造工、电梯安装维修工、制冷空调系统安装维修工、电工。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,目前除这26个国家职业技能标准外,另有25个标准也完成了立项、开发、审定工作,拟由人力资源社会保障部会同有关部门联合颁布。新的标准颁布之日起,原相应国家职业技能标准同时废止。

(编辑: 小如 )

返回首页