主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广铁春运节前售票900万张

www.guangzhou.gov.cn2019年1月7日 15:30:46来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员徐婧)昨日起,旅客可预订除夕的火车票了。记者从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广铁)了解到,2019年春运售票进入高峰期,广东去往京、云、贵、川、渝、湘等热门方向火车票需求旺盛,节前广铁售票近900万张。

  记者在12306网站看到,车票开售不到1分钟,2月4日广州南站到长沙南站41趟列车车票在网站上显示售罄。2分钟后,广州南站到武汉站25趟动车显示无票;广州南到南宁方向(包括终到、经停南宁站、南宁东站)动车中,有8趟列车显示无票,另有9趟列车有少量余票。

  据广铁客运部相关负责人介绍,今年春运中新推出的热门方向候补购票方式受到广大旅客热捧。候补购票是在旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金后,如遇有退票,12306系统将自动为其排队购票。

(编辑: 凯伦 )

返回首页