主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

1岁大婴儿重获新生

www.guangzhou.gov.cn2019年1月7日 15:14:00来源: 广州日报

  弘扬社会主义核心价值观

  寻找广州好人

  广州人身边的平民英雄
  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员杨智伟)“没有大家的爱心捐助,我们根本无法支付小沛言的手术费用,广州是座温暖的城市。”去年3月,广州公交集团二汽从化分公司广从4线车长陈小安家里迎来了可爱的女儿陈沛言。但孩子刚出生两天就因黄疸住院,被确诊为先天性胆道闭锁,需要进行肝移植,昂贵的治疗费用却难倒了这个家庭。夫妻俩的同事们知道后组织了捐款,热心人士也纷纷通过网络平台捐款,很快,夫妻俩就收到了近20万元的捐款。如今,父亲捐肝后,小沛言的手术进展顺利。

  据介绍,去年5月,小沛言进行了手术治疗,因伤口破裂又做了第二次手术,后又重新剖腹探查,黄疸一直没有退,又并发胆管炎,反复发烧。父亲陈小安说,医生告知要想挽救小沛言的生命必须进行肝移植手术。

  小沛言刚刚出生不久就要经受病魔的无情折磨,这让陈小安夫妇痛苦万分,为了延续小沛言的生命,经过一系列检查、一番深谈后,陈小安打算捐肝救女。自从女儿生病以来,夫妻两人四处奔波求医,但费用的问题却成了摆在夫妻俩面前的一道坎:前期的检查和治疗就已经花费了三十万元,再加上移植后的费用,这对一个普通家庭来说,简直是天文数字。“无论如何,也要想方设法挽救自己的女儿。”

  在一次和同事交谈后,从化分公司工会干事得知陈小安女儿的情况。20元、50元、100元,同事们在微信群里互相转发支持,纷纷慷慨解囊,小沛言的母亲在医院当护士,同事得知后也纷纷相助,最终,夫妻俩的工友合共捐款6.6万余元,夫妻俩又在网上筹款平台上得到近13万元的捐款。就这样,小沛言顺利地进行了手术,目前还在留院观察中。手术成功的一瞬间,陈小安立马发微信告知一众关心自己的同事。

  目前,陈小安捐肝后休养了近两个月,准备继续回到自己的工作岗位上。“捐肝后身体比较虚弱,目前已经好多了,看着女儿一天天地变好,自己付出再多也值得。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页