主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

黄埔率先实现企业开办免费

www.guangzhou.gov.cn2019年1月4日 15:40:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员毛丽丽、刘鸯凌)今年1月1日起,黄埔区正式推出“减税降费”重磅措施,在全省率先创建企业开办“无费区”。此举措预计每年将为企业节省费用约1100万元。

  “无费区”政策包括了4大类免费服务,免费邮寄、免费复印、免费公告和免费刻章。比如免费邮寄,在企业各类登记申请中,凡是企业自主选择邮寄方式领取营业执照的,该区都会提供免费邮寄服务。此外,符合申领条件的纳税人也可以向税务机关申请以邮寄方式领取发票。

  此外,企业申办营业执照环节中所需要提交的材料中属于复印件的,如身份证复印件等,由登记窗口提供免费复印服务。

  对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,企业可免费在国家企业信用信息公示系统上公告“营业执照作废声明”。

  在印章刻制及备案环节,黄埔区为新开办企业免费提供印章刻制服务。据悉,免费项目的费用均由区财政统一解决,企业无需再为此类项目承担费用。

  黄埔区市场和质量监管局的相关人员表示,参照去年企业开办的数量,预计今年将会为企业节省费用约1100万元。随着企业落户数量逐年增加,惠企礼包将远不止这个数。

(编辑: 小如 )

返回首页