主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

T1航站楼乘东航飞机可自助托运

www.guangzhou.gov.cn2018年12月28日 12:59:56来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员崔炯、陶涛)昨日,东航在广州白云机场T1航站楼推出自助行李托运服务,目前在E岛19号、20号柜台可自助托运行李,未来计划在E岛17至24号安装改造自助行李值机设备。

  旅客在值机过程中如需托运行李,只需将行李箱放置在自助行李托运机内,然后打印好行李托运条后将行李条挂在行李箱把手上,设备自动检查外包装和称重,即可完成行李托运,手续方便快捷,节省值机排队时间。

  目前,该系统适用中国东方航空、上海航空两家航空公司实际承运的国内航班;所托运行李中不能含有锂电池、充电宝等电子设备;另外,一些特殊行李,如超大、超长、超重、中转联程行李,以及含有小动物等托运行李,需要旅客至人工柜台办理托运。

(编辑: 小如 )

返回首页