主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

首届世界生态设计大会明开幕

www.guangzhou.gov.cn2018年12月13日 16:04:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)可折叠的植物光源、喷农药的无人机、可弯曲折叠裁剪的生物光源……这些“科技感十足”的生态设计产品,将在本周五开幕的首届世界生态设计大会期间集中亮相。

  今日起至12月15日,首届世界生态设计大会将在从化区良口镇世界生态小镇举行,并将会址永久地落户于此。大会以“设计的生态,希望的田野”为主题,将颁发世界生态设计大奖,联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,签署《中瑞设计合作备忘录》等。

  届时将有来自全球30多个国家和地区,涵盖全球的设计组织、高等院校、知名企业代表、驻华使节和国家工信部等重要大咖,约1000人确认出席大会。

  生态设计小镇建成运营后,将聚焦加快构建以生态产业化和产业生态化为主体的生态经济体系,集聚千名全球优秀设计师,助推粤港澳大湾区生态设计创新和高端人才培养交流,发展智能平衡车、生物光源、智慧农业、工业设计四大产业群。

  目前,来自全球各地的65家生态设计企业已经集体与生态设计小镇签约,正式入驻生态设计小镇,其中包括50家设计公司,10家智能化产业公司。

(编辑: 小如 )

返回首页